Jual Lampu Led Untuk Motor dan Bohlam Lampu Led Motor

Jenis Jual Lampu Led Untuk Motor dan Bohlam Lampu Led Motor

jual lampu led untuk motor Cara membuatnya:Ambil kaleng bekas yang sudah dicuci dan dikeringkan, lalu bentuk lubang di sekelilinganya menggunakan bor dari bagian luar.Semprotkan cat dengan warna sesuai selera, jemur hingga kering.Masukkan rangkaian lampu LED ke dalam kaleng, lalu tutup. Biarkan colokannya tetap di luar, ya.Nah, lampu ini bisa kamu letakkan di atas meja.3. Bikin lampu tidur bunga warna-warni dengan kertas mangkuk kue juga menarik, lho. Intip nih caranyakreasi bentuknya begini.. via http://www.nyoozee.comlampu tidur dari kertas kue via http://www.nyoozee.comKamu tahu bolu kukus? Nah, kertas mangkuknya bisa kamu gunakan untuk membuat hiasan lampu tidur.Bahan-bahan yang digunakan:Kertas mangkuk kue warna-warniGuntingAlat pencukilRangkaian lampu LEDPakuPaluCara membuatnya:Buatlah konstruksi penyangga di dinding terlebih dulu.Modifikasi kertas mangkuk kue dengan melipat dan menjadikannya dengan bentuk yang kamu inginkan. Bisa bentuk bunga, bintang, snowflake, atau bentuk lainnya. Untuk yang bentuk bunga, kamu bisa melihat contohnya seperti di atas tadiBuat lubang di tengah kertas mangkuk kue untuk memasukkan lampu LED berukuran mini.Aturlah rangkaian lampu yang sudah kamu kreasikan di penyangga yang telah disiapkan. Cara membuatnya:Buat terlebih dulu konstruksi penyangga lampu tidur di dinding kamar, gunakan paku dan palu.Ambil bola pingpong, gunakan alat pencukil untuk membuat lubang di bagian atasnya. Pastikan lubang tersebut cukup untuk dimasukkan lampu LED.Masukkan lampu LED ke dalam bola pingpong, usahakan jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan tingkat keterangan yang dibutuhkan.Gantung rangkaiannya di paku penyangga yang telah disiapkan sebelumnya.Voila! Bola-bola lampu mini kamu sudah siap temani tidurmu malam ini, deh. Kaleng susu bekas bisa kamu sulap jadi lampu tidur yang nangkring di meja. Yuk, coba!lampu tidur dari kaleng via crafthus.comlampu tidur dari kaleng bekas via http://www.wikihow.comPunya lampu tidur nggak perlu mewah dan mahal, bahkan kaleng bekas pun bisa kamu jadikan alat untuk bikin lampu tidur sederhana.Bahan-bahan yang diperlukan:Kaleng susu bekasRangkaian lampu LEDBorCat semprot dengan warna kesukaanmu Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil

Bohlam Lampu Led Motor

Pertanyaannya adalah, apakah lampu LED yang sudah rusak bisa diperbaiki? Jawabannya sangat bisa. Lalu bagaimana caranya? Sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Yuk, langsung saja. Simak cara memperbaiki rangkaian LED yang rusak di bawah ini :Cek lampu mana yang rusakIni adalah langkah awal yang harus Anda lakukan. Untuk mengecek lampu mana yang rusak, mau nggak mau Anda harus membongkarnya satu persatu. Kemudian periksa satu persatu lampu LED menggunakan senter berukuran kecil.Ketahui nilai resistornyaUntuk bisa memastikan ukuran lampu seperti apa yang akan Anda beli, Anda harus mengetahui nilai resistornya terlebih dahulu. Jika nilai resistornya sekitar 330ohm biasanya menggunakan 2 rangkaian LED, sedangkan untuk nilai resistor sekitar 150ohm lampu yang digunakan biasanya 3 rangkaian LED, adapun jika nilai resistornya sekitar 1ohm bisa dipastikan lampu yang dipakai menggunakan 4 rangkaian LED. Dan “Pastikan Anda mengetahui jalur positif dan negatif dalam LED.”Solder “by-pass” dengan kabel di kedua terminal kaki LED yang matiUntuk mengakalinya kita hanya menyolder dengan cara menjumper LED yang telah mati tadi dengan menggunakan kabel yang berukuran kecil.Caranya cukup potong sebuah kabel, lalu solder dengan cara menyambung kedua kaki LED yang telah mati. Solder dan sambunglah kedua kabel yang tadi ke kutub positif (+) dan negatif (-) dengan timah pada bagian unjungnya. Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain bohlam lampu led motor

Advertisements

Posted on February 26, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: